Etica del mangiare. Cibo e relazione (A. Fabris)

  • Giovanna Costanzo

Abstract

Fra le mode più diffuse del nostro tempo vi è sicuramente quella di postare sul proprio profilo Facebook o Instagram foto dei propri piatti preferiti, cucinati in prima persona o dalle sapienti mani di famosi chef. Come se per guadagnarsi il plauso al suono di “like” o l’attenzione per avere sempre più follower occorresse non solo raggiungere mete turistiche lontane, ma trovarsi virtualmente seduti alla stessa tavola o semplicemente condividere lo stesso bisogno di piacere e piacersi, gustando cibi prelibati o bevendo vini costosi, eco forse di una sofisticata ricerca del piacere, come di un diffuso narcisismo e anche di un compulsivo bisogno di ingozzarsi proprio di tanti crapuloni...

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References

Murdoch, I. (2005). La sovranità del Bene. Lanciano (CH): Carabba.

Pence, G. (2002), (a cura di). The Ethics of Food: A Reader for Everyone. London-New York: Rowman & Littlefield

Published
2020-07-10
How to Cite
Costanzo, G. (2020). Etica del mangiare. Cibo e relazione (A. Fabris). Critical Hermeneutics, 3(2), 245-252. https://doi.org/10.13125/CH/4195