“Drive In”. Un teatro in movimento

Enrico Pau

Abstract


L'articolo descrive uno spettacolo teatrale Drive In, che obbliga lo spettatore a una singolare esperienza percettiva di spazio scenico in movimento.


Parole chiave


spazio scenico; strada; inteatrare; mimetizzare; paesaggio umano

Full Text

PDF

Riferimenti bibliografici


Artaud 1968 = A. Artaud, Non c’è più firmamento, in Il teatro e il suo doppio, Einaudi, Torino 1968.

Artioli 1972 = U. Artioli, Teorie della scena dal Naturalismo al Surrealismo, Sansoni, Firenze 1972.

Bartolucci 1970 = G. Bartolucci, Teatro-corpo / Teatro-immagine, Marsilio, Padova 1970.

Brecht 1962 = B. Brecht, Scritti teatrali, Einaudi, Torino 1962.

Clément 2005 = G. Clément, Manifesto del Terzo Paesaggio, Quodlibet, Macerata 2005.

Cruciani 1993 = F. Cruciani, Lo spazio del teatro, Laterza, Bari 1993.

De Marinis 1987 = M. De Marinis, Il nuovo teatro - 1947-1970, Strumenti Bompiani, Milano 1987.

Mango 2003 = L. Mango, La scrittura scenica, Bulzoni, Roma 2003.

Wagner 1902 = R. Wagner, L’Arte e la Rivoluzione, Libreria Moderna, Genova 1902 (ed. orig. 1849).




DOI: http://dx.doi.org/10.13125/medea-2435

NBN: http://nbn.depositolegale.it/urn%3Anbn%3Ait%3Aunica-17942

Metriche dell'articolo

Caricamento metriche ...

Metrics powered by PLOS ALM

Refback

  • Non ci sono refbacks, per ora.


Copyright (c) 2016 Enrico Pau

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

ISSN 2421-5821 

Medea Journal è edito dall'Università di Cagliari - Il supporto ICT, lo sviluppo e la manutenzione di questa installazione di OJS sono forniti da UniCA Open Journals, gestito dal Sistema Bibliotecario di Ateneo.

Creative Commons License            DOAJ seal